Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самолеты из Хабаровска снова начнут летать в Богородское и Чегдомын

Самолеты из Хабаровска снова начнут летать в Богородское и Чегдомын
Фото: pixabay.com

Регулярные авиарейсы свяжут столицу Хабаровского края с Троицким и Верхнебуреинским районами. Полеты в райцентры – село Богородское и поселок Чегдомын начнутся уже 5 ноября. Их будет выполнять региональный перевозчик — КГУП «Хабаровские авиалинии».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, рейсы будут выполнять два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Стоимость перелета до Богородского составит от 3 206 до 6 412 рублей, до Чегдомына — от 3 500 до 5 525 рублей. Правда отправляться в Верхнебуреинский район самолеты смогут только с ноября по март, в условиях минусовых температур. Это связано с особенностью взлетно-посадочной полосы, которая от тепла размокает.

В дальнейшем ВВП будут реконструировать. Уже взяты пробы грунта, на основании их анализа вскоре начнутся проектные работы. Последние 20 лет добраться в Чегдомын можно было только железнодорожным транспортом. Авиасообщение возобновили после того, как была восстановлена посадочная площадка, построено служебно-пассажирское здание, приведены в нормативное состояние перрон, рулежная дорожка, привокзальная территория.