Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые дорогие продуктовые наборы оказались на Дальнем Востоке

Самые дорогие продуктовые наборы оказались на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в регионах России. Сразу три дальневосточных региона отличились самыми высокими ценами.

По информации Росстата, в минимальный набор продуктов входит около полбулки хлеба в бень, около 300 граммов картофеля, столько же овощей, вдвое меньше фруктов, около литра молочной продукции, а мясо и рыба и яйца рассчитаны на два дня.

Самый дорогой набор минимально необходимых продуктов оказался на Чукотке – 11 492 рубля. Второй результат у Магаданской области – 8 386 рублей. Замыкает тройку лидеров Камчатский край с ценой набора в 7 551 рубль.

Не сильно отстала от Камчатки Якутия. Здесь продуктовый набор стоит 7 233 рубля. Далее оказался Хабаровский край с ценой в 6 489 рублей, Сахалинская область – 6 464 рубля, Приморье – 6 305 рублей и ЕАО – 6 043 рубля.

Меньше шести тыс. рублей продуктовые наборы обходятся жителям Забайкалья (5 744), Амурской области (5 664) и Бурятии (5 163).

При этом самая дешевая стоимость продуктовой корзины в России в Белгородской области – 3 971 рубль. В среднем по стране минимальный набор продуктов оценивают в 4 711 рублей.

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика