Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самым богатым депутатом в Приморье стал Сергей Слепченко

Самым богатым депутатом в Приморье стал Сергей Слепченко
Фото: zspk.gov.ru

Самым богатым депутатом Заксобрания Приморского края по итогам 2018 года стал член комитета по социальной политике и защите прав граждан Сергей Слепченко. В прошлом году по официальным данным он заработал 84,5 млн рублей. Основной доход получил как генеральный директор компаний «Акватехнологии» и «Профит трейд».

По сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованных на сайте Заксобрания, в числе богачей также оказались член фракции ЛДПР Евгений Ткаченко с годовым доходом 31,8 млн рублей, единоросс Игорь Шауфлер, заработавший 27,5 млн, его коллега по партии  Эдуард Цой с почти 26,2 млн, а также еще один представитель «Единой России» Виктор Милуш, доход которого в прошлом году составил 17,68 млн рублей.

Меньше всего заработали представители КПРФ. Беднее всех в Заксобрании оказался Владимир Гришуков с доходом в 763,7 тыс. рублей, чуть больше него заработали «коммунисты» Артавазд Оганесян – чуть больше одного млн рублей и Владимир Беспалов – 1,7 млн рублей.