Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самым богатым вице-губернатором Приморья оказалась Вера Щербина

Самым богатым вице-губернатором Приморья оказалась Вера Щербина
Фото: primorsky.ru

Вице-губернаторы Приморского края отчитались о своих доходах за 2018 год. По официальным данным больше всех заработала Вера Щербина —  14,2 млн рублей. Самым бедным среди вице-губернаторов стала многодетная мать Ирина Медведева.

По сведениям о доходах, расходах и имуществе, опубликованным на сайте администрации Приморья, Вера Щербина, которая верно следует вслед за губернатором Олегом Кожемяко, имеет в индивидуальной собственности земельный участок площадью 1 157 кв. метров и квартиру на 81,1 кв. метра. В пользовании у нее находится квартира площадью 49,6 кв. метра и гостиничный номер. Машин и другого транспорта у первого вице-губернатора нет, как сведений о доходах супруга, хотя на сайте администрации указано, что Вера Щербина замужем.

В число богатых вице-губернаторов Приморья также вошел Антон Волошко, который, как и Вера Щербина, перебрался в регион с Сахалина вслед за Олегом Кожемяко. Его доходы за прошлый год составили почти 8,7 млн рублей. В собственности у него числятся два земельных участка, жилое строение и пять нежилых помещений. Как и губернатор, Волошко — поклонник мотоциклов — в декларации у нее записаны Honda NC 750 XD и Malaguti Madison 250.

Работавшие еще в прошлом составе правительства Александр Костенко и Константин Богданенко также отличились многомиллионными доходами — 4,8 млн и 4,1 млн рублей соответственно. Самым бедным вице-губернатором Приморья стала многодетная мать Ирина Медведева, пришедшая на эту должность в конце прошлого года. В 2018 году она официально заработала 134,3 тыс. рублей. В собственности у нее доли земельного участка и квартиры, а также автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Супруг Медведевой оказался более состоятельным — он заработал за год 1,4 млн рублей.