Поделиться
Сбер рассказал о ESG-инициативах в правительстве Приморского края
Поделиться

В правительстве Приморского края прошел круглый стол на тему «Бизнес и устойчивое развитие». Экологическое воспитание, обучение и просвещение стали основными вопросами повестки. Сбер рассказал о своих ESG-инициативах.

Волонтеры Сбербанка в Приморском крае работают над проектами по обучению финансовой грамотности детей и подростков. Вместе с экспертами они разрабатывают учебные материалы и мероприятия по безопасному поведению детей на воде. Волонтерская команда также работает над проектом Деменция.net. Участники проекта проводят занятия по активному долголетию для пожилых людей и обучают их методам профилактики когнитивных нарушений.

Сбер и АНО «Зеленый маяк» уже несколько лет проводят совместную эколого-благотворительную акцию «Крышечки помощи». Банк собирает крышки от пластиковых бутылок и отправляет их на переработку, а вырученные средства направляются на благотворительность.

«Зеленый марафон» Сбера пройдет 1 июня в 60 городах России, включая Владивосток. Гостей ждут забеги, концерты, развлечения и экологические акции. Можно будет сделать пожертвования в поддержку инклюзивного образования для детей с особенностями развития и сирот.

Главный клиентский менеджер по работе с государственными структурами Дальневосточного Сбербанка Александр Слезко напомнил, что эксперты ДВФУ и Сбера разработали уникальную российскую модель детекции тропических циклонов на основе искусственного интеллекта.

«А сейчас Сбер подключается к еще одному важному природоохранному проекту — стабилизации численности амурского тигра. Вместе с партнерами из Центра “Амурский тигр” и ДВФУ мы будем дорабатывать инновационную систему учета и отслеживания амурских тигров, которая в перспективе станет единой системой хранения и обработки данных об этом краснокнижном животном», – уточнил он.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Время возможностей для бизнеса - сегодня

Уже несколько лет развитие предпринимательства на Дальнем Востоке на особом контроле у правительства России. В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса, существуют преференции для инвесторов и целые районы безналогового режима. Сбербанк традиционно поддерживает бизнесменов и дает не только финансовые возможности для развития, но и предлагает сервисы, которые способны взять на себя рутинные процессы, оставив время для более важных дел. Как банк участвует в государственных программах поддержки бизнеса и какие собственные продукты предлагает, рассказала заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка Марина Перебейнус.

Читать полностью
Больше материалов