Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк поддержит программу льготных кредитов для предпринимателей

Сбербанк поддержит программу льготных кредитов для предпринимателей
Фото: pixabay.com
Владимир Путин предложил с 1 июня запустить в России специальную кредитную программу поддержки занятости. Оформить льготный заем под 2% годовых смогут предприятия из пострадавших от коронавирусных ограничений отраслей и социально ориентированные НКО. Эту информацию прокомментировали в Сбербанке: зампред правления банка Анатолий Попов заявил через пресс-службу, что банк ожидает выдачи кредитов по новой госпрограмме  на 300 млрд рублей, из них на Сбербанк может прийтись треть.

Сбербанк будет выдавать льготные кредиты всем сегментам без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Сумма займа определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. Погасить кредит можно будет максимально до марта 2021 года.

Программа предусматривает возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Как отметил Анатолий Попов, новая госпрограмма отличается от предыдущей целевой тем, что в ней нет ограничений по количеству сотрудников компании. По подсчетам банка, за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников которых составляет около семи млн.

«Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск состоится 1 июня», — отметил Анатолий Попов.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика