Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк предлагает клиентам оплачивать совместные покупки с помощью QR-кода

Оплатить заказы на крупнейшем сайте совместных покупок 100sp.ru теперь можно по QR-коду. Сделать это можно через мобильное приложение Сбербанка.

В картинке QR-кода зашифрована вся информация о товаре — номер заказа, сумма оплаты и платежные реквизиты организатора. Мобильное приложение Сбербанка просканирует его и даст клиенту всю информация о покупке. Ему останется только проверить данные и подтвердить платеж. Как сообщает пресс-служба банка, уже 64% заказов пользователи оплачивают через мобильное приложение Сбербанка, больше 35% из них проводят по QR-коду.

«Также между Сбербанком и площадкой 100SP реализована онлайн-интеграция, которая позволяет в режиме реального времени передать информацию о проведенном платеже. Теперь плательщику не нужно отправлять чек об оплате организатору и подтверждать платеж», — отметила начальник отдела платежных сервисов Приморского отделения ПАО Сбербанк Светлана Калинина.

Также с помощью приложения Сбербанка по QR-коду можно оплатить услуги ЖКХ, образования, налоги, штрафы в бюджеты всех уровней и в пользу ГИБДД.