Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк предложил бизнесу автоматизировать работу с зарплатными реестрами

Сбербанк предложил клиентам напрямую передавать зарплатные реестры в банк. Сделать это поможет зарплатный fintech API.

Fintech API — это механизм интеграции, который позволяет обмениваться данными по специальному защищенному каналу. Его разработали специалисты Сбербанка. Проект стал четвертым в перечне действующих API для корпоративных клиентов — для выписок и бесшовной авторизации (Single Sign-On).

Подключившись к банку единожды и настроив синхронизацию со своей системой бухгалтерского учета, компании — клиенты Сбербанка могут направлять в банк зарплатные реестры на исполнение без дополнительного экспорта и импорта документов через банк-клиент. Как сообщает пресс-служба банка, раньше в крупных корпорациях выгрузка реестров из учетной системы и загрузка в банк-клиент вручную могла занимать целый рабочий день.

«Прямая интеграция для отправки зарплатных ведомостей на исполнение в банк — это возможность автоматизировать трудоемкий и отнимающий время процесс. Это безопасный механизм, который улучшает клиентский опыт и повышает эффективность бизнес-процессов клиента», — отметил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Евгений Колбин.

Помимо отправки зарплатных реестров, уже в ближайшем будущем с помощью fintech API клиенты Сбербанка смогут направлять в банк заявления на открытие счетов и выпуск карт, заявки на открытие зарплатного проекта и реестры на пополнение средств по корпоративным картам.