Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк продолжит поддерживать Приамурье в реализации перспективных проектов

Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов и председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов договорились и дальше сотрудничать по важнейшим направлениям социально-экономического развития региона и перспективным проектам. Это касается также строительства канатной дороги и моста через Зею, пассажирского терминала в аэропорту Благовещенска.

Глава региона заявил о заинтересованности правительства в развитии коммерческого кредитования в бюджетном секторе, необходимости лизинговых решений для поддержки развития инфраструктуры области и возможности участия Сбербанка в реализации проектов государственно-частного партнерства. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, Дмитрий Суховерхов подтвердил готовность Сбербанка и дальше принимать участие в конкурсах по финансированию потребностей бюджета и предложению лучших условий на рынке. Председатель отметил, что Сбербанк не планирует закрывать офисы, расположенные на территории области, наоборот, в этом году реконструируют и переместят офисы банка в Новобурейске и Прогрессе.

«В рамках задач, стоящих перед правительством области в цифровизации экономики, предлагаем изучить опыт Сбербанка в данном направлении. Мы активно вовлечены в процесс повышения финансовой грамотности населения и предоставляем весь перечень банковских услуг в удаленных каналах обслуживания. Не так давно население с осторожностью относилось к обслуживанию в банкоматах банка, сегодня это атрибут повседневной жизни. С целью повышения доступности финансовых услуг мы видим основным драйвером развития обеспечение всех торгово-сервисных предприятий Амурской области терминалами для расчета по банковским картам. Безналичные платежи удобны не только клиентам, но и предпринимателям — технология позволяет избежать кассовых просчетов, увеличивает товарооборот и скорость обслуживания клиентов», — рассказал Дмитрий Суховерхов

По итогам прошлого года объем финансовых вливаний Сбербанка в экономику Приамурья составил 20 млрд рублей. Сейчас идет работа по участию в программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, с начала года банк выдал кредиты шести субъектам бизнеса на 170 млн рублей. До конца года Сбербанк планирует включить в программу не меньше десяти инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей.