Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбербанк разъяснил положение о кредитных каникулах

Сбербанк разъяснил положение о кредитных каникулах
Фото: pixabay.com
В Сбербанке разъяснили условия предоставления кредитных каникул. Согласно федеральному закону № 106, на них могут рассчитывать граждане, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.

Как уточняют в пресс-службе банка, сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. При этом его максимальная сумма не должна превышать 1,5 млн рублей по ипотеке, 600 тыс. рублей по автокредитам, 300 тыс. рублей по ипотечным кредитам для предпринимателей, 250 тыс. рублей по потребительским кредитам для граждан и 100 тыс. рублей по кредитным картам для физических лиц.

Если заемщик не сможет в положенные сроки подтвердить свои финансовые затруднения документально, условия кредитного обязательства будут возвращены к прежним. Это может привести к образованию задолженности, начислению неустойки и ухудшению кредитной истории.

В настоящее время по данным специалистов лишь каждая десятая заявка на кредитные каникулы подтверждается документально. Ранее о введении кредитных каникул для граждан, которые оказались в сложной финансовой ситуации из-за коронавируса и падения рубля заявил президент РФ Владимир Путин.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика