Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Сельскую ипотеку» Сбера можно теперь взять и в столице Чукотки

«Сельскую ипотеку» Сбера можно теперь взять и в столице Чукотки
Фото: pixabay.com

В Чукотском автономном округе Сбербанк запустил программу «Сельской ипотеки». Теперь даже в Анадыре можно будет приобрести квартиру по ставке от 2,7% годовых.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, процентная ставка по программе составляет 3% годовых, но при оформлении сделки в электронном виде ставка снижается до 2,7%. Для Чукотки максимальная сумма кредита составляет пять млн рублей, а оформить ипотеку можно на срок до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости объекта недвижимости.

Купить дом или квартиру можно как у физлица, так и у юрлица. При этом на первичном рынке доступна покупка только у юрлиц по договорам долевого строительства или уступки прав требования.

Как отметил управляющий Чукотским отделением Сбербанка Александр Колонцов, сейчас жителям предлагают и другие программы с доступными условиями кредитования. В частности, речь идет о «Дальневосточной ипотеке», где ставка составляет 1,3% годовых при стандартном оформлении сделки и 1% при оформлении в электронном виде. Программа «Сельская ипотека» поможет взять кредит тем, кто по разным причинам не подходит под условия дальневосточной ипотечной программы.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика