Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семьи жертв катастрофы SSJ не согласились с выводами следствия

Семьи жертв катастрофы SSJ не согласились с выводами следствия
Фото: scac.ru

Семьи нескольких погибших в катастрофе Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Шереметьево назвали результаты расследования уголовного дела несправедливыми. Они не считают командира экипажа Дениса Евдокимова единственным виновником трагедии.

Как рассказал ТАСС адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы нескольких семей погибших, он и его клиенты изначально предполагали, что обвинят командира или весь экипаж, однако считают это несправедливым. По этой причине потерпевшие заявляли экспертизу, однако их ходатайства проигнорировали. По словам адвоката, потерпевшие не будут подавать иски пилоту о компенсации ущерба.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. В ведомстве виновником произошедшего назвали командира экипажа Дениса Евдокимова. Его обвиняют в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц.

Катастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. SSJ 100 аварийно приземлился и загорелся, погиб 41 человек. Следователи считают главной причиной катастрофы ошибку пилотирования, однако эксперты сомневаются в этом и считают, что к трагедии могли привести ошибки, допущенные еще при сертификации самолета.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика