Поделиться
Сезон краж мобильных гаражей начался в Бурятии
Поделиться

В Бурятии зарегистрированы первые кражи портативных гаражей – автомобильных тентов, которые защищают автомобили от морозов.

Как пишет «Байкал-Daily», в УВД Улан-Удэ зарегистрировали первые два заявления – в обоих случаях автомобильные тенты были похищены с припаркованных на ночь во дворах многоэтажных домов машин. Ущерб по каждому эпизоду составил девять тысяч рублей.

Прошлой зимой в столице Бурятии была задержана группа серийных похитителей портативных гаражей.

Автотенты – популярное на Дальнем Востоке приспособление, которое помогает автовладельцам эксплуатировать машину при крайне низких температурах. В Якутии компания «Хоту Тент» занимается серийным производством портативных гаражей. EastRussia подробно рассказывало об этом в своем материале.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Купец-самоучка, щедрый хозяин и генератор идей

Митрофан Кузьмич (или как в те времена говорили Козьмич) Курбатов – легенда Верхнеудинска (так до 1934 года называлась нынешняя столица Бурятии Улан-Удэ): почетный гражданин, купец I гильдии, городской голова (по-нынешнему мэр) в 1816-1819 годах.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Обсуждению туристической области было уделено особое внимание в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), где, в частности, при участии президента В.Путина состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туризма.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Поделиться
Глубоко проникающая заморозка - неожиданно рано регионы ДФО столкнулись с сильными морозами

Удивить дальневосточников морозами сложно, но все же можно. Особенно, если они начинаются чуть ли не в первый день календарной зимы, да еще и сопровождаются пронизывающим ветром. Декабрь запомнится жителям сразу нескольких дальневосточных регионов жутким холодом, коммунальными авариями и томительным ожиданием потепления.

Стою в очереди на кассу в одном из строительных супермаркетов Хабаровска, разглядываю покупки соседей: «скорлупа» для труб, согревающий кабель, тепловая пушка, конвектор – у каждого второго покупка, связанная с обогревом. Вернее, с борьбой с холодами и его последствиями. Да я и сам здесь по этой же причине: морозы с ветром выстудили трубу, ведущую от скважины в дом.

Читать полностью
Больше материалов