Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шахматную рассадку в театрах отменили в Хабаровском крае

Шахматную рассадку в театрах отменили в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Шахматную рассадку отменили в театрах и кинотеатрах Хабаровского края. Однако в учреждениях культуры сохраняется масочный и дезинфекционный режим.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Зайцева на заседании оперштаба отметила важность правильной работы вентиляционной системы – необходимо не допускать вторичного поступления воздуха в залы.

Участники заседания обсудили возможность увеличения количества посадочных мест за столами в ресторанах. Глава ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников считает, что люди, сидящие за одним столом, как правило, тесно общаются и вне заведения, поэтому нет смысла их рассаживать.

В Хабаровском крае с 24 августа для посетителей открылись кинотеатры, театры, дома культуры, филармония и цирк. Масочный режим и особый порядок рассадки зрителей сохранялись. Залы в кинотеатрах разрешено было заполнять лишь наполовину.

С 4 сентября в регионе отменили ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. В регионе сняли запрет на проведение массовых культурных и спортивных событий.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика