Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школа Белогорска станет доступнее для детей с ОВЗ

Школа Белогорска станет доступнее для детей с ОВЗ
Фото: amurobl.ru

Сенсорная комната и специальное оборудование для более чем 30 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) появятся в школе №4 Белогорска. Школу адаптируют в рамках госпрограммы «Доступная среда».

В сенсорной комнате установят порядка 20 специальных устройств, воздействующих на органы чувств ребенка, в том числе воздушно-пузырьковый комплекс, планшет для Эбру, фибердуш «Солнышко», зеркальный шар с мотором, дидактический стол с набором игрушек, тактильные мешочки, развивающий конструктор, диагностический комплект «Семаго», планшет для рисования песком. На оснащение комнаты потратят больше 250 тыс. рублей.

Оборудование уже поступило в школу, в течение недели начнется его монтаж. Также для детей с ограниченными возможностями здоровья в школе сделают наружные пандусы, расширят дверные проемы парадных входов.

В этом году в рамках госпрограммы «Доступная среда» в Амурской области обновят шесть образовательных учреждений. Для детей с ограниченными возможностями здоровья адаптируют три школы и три детсада в селах Белогорске и Шимановске, селах Варваровка Ивановка, Поярково, Сергеевка. На эти цели потратят шесть млн рублей

Условия для обучения детей с особенностями здоровья в Амурской области создают с 2015 года. За это время в реализации госпрограммы «Доступная среда» приняли участие больше 50 образовательных организаций. В прошлом году доступнее для детей с особенностями здоровья стали четыре образовательных организации и одна спортивная школа. На эти цели направили 6,5 млн рублей.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика