Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школьники в Хабаровском крае продолжат обучение на каникулах

Школьники в Хабаровском крае продолжат обучение на каникулах
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае даже завершившие учебный год досрочно школьники все равно будут обучаться на каникулах. Для них организуют дополнительные занятия и организуют уроки на местных каналах.

Как рассказала на пресс-конференции и. о. министра образования Хабаровского края Виктория Хлебникова, сейчас учителя всех школ будут давать задания в удобном и для них и для учеников формате. Это могут быть мессенджеры, ссылки на видеоуроки, использование дистанционных платформ. Нововведение коснется, в том числе учеников 1-3  классов, для которых ранее объявили каникулы с 13 апреля. 

«С 5-9 класс введена дистанционная форма обучения. Процесс шел со сложностями, большая роль в такой форме обучения отводится родителям. Именно поэтому руководителям школ было рекомендовано завершить учебный год досрочно, с учетом эпидемиологической ситуации. Сегодня в 13 муниципальных образованиях приняты решения о каникулах и аттестации детей с учетом оценок за предыдущие три четверти. Но, несмотря на это, педагоги будут организовывать внеурочную деятельность, в том числе преподаватели дополнительного образования. На местных каналах также запущен образовательный проект, который по времени занимает четыре урока», — объяснила Виктория Хлебникова.

Школьники 4-7 классов тоже смогут по решению школы завершить учебный год досрочно. А вот ученики старшей школы будут учиться до 30 мая, однако о корректировке сроков ЕГЭ и Всероссийских проверочных работ (ВПР) пока информации нет. По словам Виктории Хлебниковой, решение о ЕГЭ принимается на уровне федерального Минобра, а по срокам ВПР решение будут принимать позже.

Семьи, которые находятся в трудном положении, смогут получить технику от школы для организации дистанционного обучения, однако в приоритетном порядке ими будут обеспечивать старшеклассников. Для тех, кто получал бесплатное питание, будут закуплены продуктовые наборы на каждого школьника.  

Что касается дошкольников, то, по словам Виктории Хлебниковой, их в крае готовы принять дежурные группы во всех муниципальных образованиях региона. Если места не хватает, в  региональном Минобре предлагают позвонить на одну из девяти горячих линий: тогда вопрос решится.



30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика