Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школьников в Забайкалье хотят отправить на каникулы раньше из-за COVID

Школьников в Забайкалье хотят отправить на каникулы раньше из-за COVID
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю предложил начать осенние школьные каникулы раньше запланированного срока. По словам губернатора Александра Осипова, с учетом заболеваемости коронавирусом такая потребность очевидна.

По информации пресс-службы регионального правительства, такие меры помогут вовремя пресечь широкое распространение коронавируса. При этом сейчас, по предложению Роспотребнадзора, рассматривается вариант не просто более раннего начала школьных каникул, но и их продления. Также будет ограничена деятельность организаций дополнительного образования.

Сейчас рост заболеваемости коронавирусом наблюдается не только среди школьников и педагогов, но и среди офисных работников. Власти региона призывают перевести от 60% до 70% сотрудников на удаленный режим работы.

В Забайкалье из-за ухудшения эпидобстановки вернули некоторые ограничения. Для больных COVID-19 развернули девятый госпиталь. Если заболеваемость продолжит расти, в регионе введут новые ограничения. Пока же заболеваемость и смертность от коронавируса продолжают расти. Сейчас подтверждено 9 084 случая COVID-19, умерли от него 86 человек. 

16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика