Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Систему оплаты начали тестировать на дороге «Обход Хабаровска»

Систему оплаты начали тестировать на дороге «Обход Хабаровска»
Фото: vis-group.ru

Систему оплаты начали тестировать с 12:00 часов 14 сентября на дороге «Обход Хабаровска» с 13 по 42 км. Водители обязаны предъявлять въездной билет без оплаты проезда.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе мэрии Хабаровска, система въездных и выездных шлагбаумов будет работать в тестовом режиме на открытие и закрытие. Тариф для легковых машин – 138 рублей, для фургонов, пикапов и минифургонов от 193 рублей, для автобусов и грузовиков от 276 рублей, для большегрузного транспорта – от 552 рублей. Цены впоследствии могут быть скорректированы.

Как сообщалось ранее, движение на автодороге для всех видов транспорта открылось 16 июля. В течение двух месяцев длился тестовый период. Дорогу будут эксплуатировать на основе концессионного соглашения до 2031 года. 

Стоимость работ составила 47 млрд рублей. Из этих средств из федерального бюджета направлено 18,8 млрд рублей, а 17,5 млрд рублей – средства инвестора. Длина трассы составляет 52,8 километров, а к 2025 году трафик составит 25 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость проезда установит правительство Хабаровского края, но до конца года плату взимать не будут.