Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СК: обыски в правительстве Якутии прошли из-за фиктивных актов

СК: обыски в правительстве Якутии прошли из-за фиктивных актов
Фото: sledcom.ru

Следователи опровергли информацию правительства Якутии о том, что обыски в Минтрансе и у первого зампреда прошли по делу о взятке бывшего замначальника отдела эксплуатации автодорог республиканского Управтодора. В СУ СК заявили, что оперативные мероприятия провели по делу о превышении полномочий и фиктивных документах.

По версии следствия, в 2018-2019 годах сотрудники ГКУ «Управление автомобильных дорог Якутии» делали фиктивную приемку работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе. Они не выезжали на место, не проверяли объем и качество выполненных работ, при этом знали о невыполнении части работ и подписывали подложные документы об их исполнении.

В результате действий сотрудников учреждения, коммерческая фирма, которая занималась ремонтом дорог, получила бюджетные деньги. Ущерб превысил четыре млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Якутии, обыски в Минтрансе республики и в кабинете первого зампреда Алексея Колодезника прошли для изъятия интересующих следствие документов и предметов, а не по делу о взятке, как сообщило правительство.