Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Скворцова назвала сроки выхода России на плато по коронавирусу

Скворцова назвала сроки выхода России на плато по коронавирусу
Фото: fmbaros.ru

На плато по заболеваемости коронавирусом Россия может выйти до мая. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, ссылаясь на прогноз аналитиков и математиков ведомства.

В программе «Познер» Скворцова рассказала, что, судя по ситуации в регионах, Россия находится недалеко от пика. Однако глава ФМБА затруднилась ответить, как долго будет длиться этот пик. По ее словам, новый коронавирус чуть более заразен, чем вирус гриппа, но менее заразен, чем корь или ветряная оспа.

По ее словам, число тяжелых форм заболевания в стране остановилось, однако общий прирост продолжается. 30% заболевания — легкие формы, которые протекают, как обычное ОРВИ. Средний возраст пациентов с коронавирусом составляет 44-47 лет, при этом в тяжелой форме болезнь протекает у людей старше 70 лет и у пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания.

Ранее Вероника Скворцова сообщила, что расти заболеваемость будет до мая, до первой декады июня продержится плато, а затем показатели начнут снижаться. В Роспотребнадзоре прогнозирую, что пик заболеваемости коронавирусом в России произойдет в начале мая при соблюдении всех мер профилактики. После этого страна выйдет на плато.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика