Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СМИ сообщили о конфликте стрелявшего солдата и его сослуживцев в Забайкалье

СМИ сообщили о конфликте стрелявшего солдата и его сослуживцев в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В СМИ появилась информация о том, что незадолго до происшествия между стрелявшим солдатом и сослуживцами произошел конфликт. Именно он и мог стать причиной, которая побудила молодого человека открыть огонь на поражение в одной из воинских частей Забайкальского края.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, солдат отказал выполнять задание ротного, возможно речь шла о мытье полов. Сослуживцы решили добиться повиновения принудительно. Какой способ они для этого выбрали, пока не известно.

При первой же возможности солдат открыл стрельбу и первым, по данным источника, застрелил именно ротного. Трагедия случилась в одной из воинских частей Забайкальского края. В результате погибли шесть человек, двое получили ранения.

Ранее комиссия Минобороны заявила свою версию случившегося. Эксперты пришли к выводу, что у солдата произошел личный конфликт с одним из офицеров в карауле. При этом, по данным проверяющих, физическое насилие в отношении рядового не подтвердилось. Ему уже предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц.