Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Снимать ограничения по коронавирусу начали в Якутии

Снимать ограничения по коронавирусу начали в Якутии
Фото: pixabay.com

Снимать ограничительные меры постепенно начали в Якутии. В связи с улучшением эпидситуации, в Арктике и труднодоступных населенных пунктах республики режим ограничений снят, кроме запрета на проведение массовых мероприятий с количеством более 50 человек.

Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 12 мая. Основные ограничения сняты и в сельских территориях – там откроются все торговые предприятия и объекты сферы обслуживания. Запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий сохраняется. 

По словам Айсена Николаева, в Якутске, Нерюнгри и Мирном сохраняется плохая эпидобстановка. В связи с этим, в городах полностью снимать массовые ограничения пока не планируется. Единственное послабление - откроются для предприятия бытового обслуживания, которые не контактируют напрямую с людьми – химчистки, ателье, сапожные мастерские. Ограничение в городах республики действуют до конца мая. Если позволит ситуация, режим ограничений будет снят раньше.

Ранее сообщалось, что власти Якутии планируют с 12 мая начать ослабление введенных из-за коронавируса ограничений. Снимать запреты будут постепенно на разных территориях. В Якутии за сутки коронавирус подтвердился у 55 человек. Теперь в республике зарегистрировано 606 случаев COVID-19.

     

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика