Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудники атомных электростанций на Чукотке получат вакцину от COVID-19

Сотрудники атомных электростанций на Чукотке получат вакцину от COVID-19
Фото: чукотка.рф

Вакцинацию от коронавируса пройдут работники плавучей атомной теплоэлектростанции и Билибинской АЭС на Чукотке. Препарат уже доставили в Певек.

О начале вакцинации персонала атомных электростанций в своем инстаграме сообщил губернатор ЧАО Роман Копин. По его словам профилактическое мероприятие – это совместный проект Росатома и администрации региона.

При этом первоочередное право сделать защитный укол сохраняется за врачами, медперсоналом, педагогами и специалистами соцобеспечения. Однако записаться на вакцинацию могут уже и все желающие – на следующей неделе на Чукотку поступит очередная партия препарата – 1300 доз, до февраля планируется получение в общей сложности 4600 прививок Sputnik V.

Сделать прививку можно будет и во время новогодних праздников. Пока вакцинация проходит в окружном центе и в поселке Угольные Копи, однако в ближайшее время препарат разошлют по районам. По ситуации с заболеваемостью COVID-19 Чукотка один из самых благополучных регионов ДФО – здесь самый низкий показатель процентного соотношения заболевших к общей численности населения.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика