Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудники правоохранительных ведомств незаконно охотились в Якутии

Сотрудники правоохранительных ведомств незаконно охотились в Якутии
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

В Якутии возбудили уголовное дел на нескольких охотников, которые в Нюрбинском районе добыли несколько особей северного оленя и соболя в зоне абсолютного покоя ресурсного резервата «Сюгджэр». Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального Минприроды, проверки проводились с 30 октября по 9 ноября. Группа из инспекторов Нюрбинского комитета государственного экологического надзора и спецотряда «Запад» Дирекции биологических ресурсов проводили рейд по охране дикого северного оленя лено-оленекской популяции. Как раз в это время они активно мигрируют.

Всего проверили больше 50 охотников. По итогам мероприятий составили 22 административных протокола. Также инспекторы изъяли 16 орудий охоты и незаконно добытую дичь. Среди добычи браконьеров оказались 14 туш дикого северного оленя, глухарь и соболь.

При этом сразу 13 оленей и соболя добыла организованная группа из пяти человек в охраняемой территории. Среди охотников оказались сотрудники федеральных правоохранительных органов. Материалы проверки в отношении них направлены в районную полицию и следком. Уголовные дела заведены по статьям «Незаконная охота» и «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий».

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика