Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудники рудников в Якутии осваивают новую IT-платформу

Сотрудники рудников в Якутии осваивают новую IT-платформу
Фото: пресс-служба Nordgold

Сотрудники золотодобывающих рудников Гросс и Таборный (входят в состав международной компании Nordgold), расположенных в Якутии, обучаются работе на новой IT-платформе Deswik. Она позволяет повысить эффективность планирования горных работ.

Платформа австралийской глобальной консалтинговой и технологической компании Deswik предлагает самые современные IT-решения для всех секторов горнодобывающей промышленности. Внедрение системы позволит наладить интеграцию операционной среды Nordgold, состоящей из множества IT-программ. Платформа подходит для управления операциями подземных рудников и рудников, которые используют открытый способ добычи золота.

Как сообщает пресс-служба Nordgold, новое программное обеспечение на рудниках в Якутии тестировали три месяца. За это время внедрили модули для стратегического планирования горных работ, проектирования карьеров, моделирования загрузки и транспортировки руды. Сейчас рассматривается возможность использования модуля оптимизации бурения скважин.

По словам инженера по горному проектированию рудника Гросс Сергея Хохрикова, обучение сотрудников проходило онлайн: часть сотрудников изучали систему на вахте, другая часть — из дома. Программное обеспечение хорошо зарекомендовало себя на этапе тестирования. Оно позволяет ускорить рабочий процесс, оптимально использовать ресурсы при составлении графиков проектирования и оптимизации работы.

Теперь Nordgold планирует внедрить IT-систему Deswik на всех своих предприятиях. Сделать этот хотят в течение трех лет.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика