Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совет Федерации одобрил распространение режима СПВ на Советскую Гавань

Совфед одобрил законопроект о расширении перечня территорий муниципальных образований, относящихся к свободному порту Владивосток, - включении в него территории Советско-Гаванского района Хабаровского края, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Министерство разработало поправки в ст. 4 ФЗ «О Свободном порте Владивосток» и гл. 11 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления».

«Распространение преференциального режима Свободного порта на Советско-Гаванский муниципальный район позволит привлечь частные инвестиции, создать новые предприятия и, как следствие, приведет к социально-экономическому росту в муниципальном образовании и на Дальнем Востоке в целом», - приводится в сообщении комментарий замминистра Павла Волкова.

Ранее сообщалось, что 21 июня закон был принят Госдумой РФ, «за» проголосовало 368 депутатов. В Советско-Гаванском районе планируется реализовать 15 инвестиционных проектов. Это проекты по строительству транспортно-перегрузочных комплексов, терминалов по обработке грузов, причальных сооружений, деревообрабатывающих производств, предприятия по производству морепродуктов, лососевого рыбоводного завода, комплекса сортировки твердых коммунальных отходов и др. Общий объем инвестиций составит 54,5 млрд руб. При этом в процессе реализации указанных инвестиционных проектов планируется создать около 1,8 тыс. рабочих мест. В течение восьми лет от проектов ожидается 4,3 млрд руб. налогов и сборов.

Режим свободного порта Владивосток действует в 21 муниципальном районе Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Чукотского автономного округа и Сахалинской области.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике