Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совфед: крупные компании должны переехать в регионы

Совфед: крупные компании должны переехать в регионы
Фото: pixabay.com
В Совете Федерации предлагают несколько способов пополнить региональные бюджеты. Среди обсуждаемых предложений – перенос офисов крупных корпораций в регионы.

По информации «Парламентской газеты», сенаторы планируют передать президенту на рассмотрение ряд предложений, которые могли бы поддержать региональные бюджеты. В частности, предлагают вернуть в регионы налог на прибыль, продлить действие единого налога на вмененный доход до 2024 года.

Помимо этого, в Совфеде вновь предлагают перевести офисы части крупных предприятий и управляющих компаний из Москвы в регионы. По мнению председателя комитета по экономической политике Андрея Кутепова, это обеспечит экономическое развитие территорий, а также решит вопрос занятости. Также, считает сенатор, такие меры позволят снизить отток населения из регионов в Москву и Санкт-Петербург. Распространить такие меры сенатор предлагает и на профильные ведомства. Например, Минвостокразвития находится в Москве, хотя является профильным министерством по ДФО 

Ранее такие предложения уже звучали в 2013 году, но тогда предложение так и осталось на бумаге. В 2019 году Минэкономразвития внесло предложение по переводу госкорпораций в крупные города регионов.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика