Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели обнаружили тела 19 погибших при крушении Ан-26 на Камчатке

Спасатели обнаружили тела 19 погибших при крушении Ан-26 на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

На месте крушения самолета АН-26 западнее населенного пункта Палана спасатели обнаружили фрагменты тел 19 погибших. Поисковые работы продолжаются.

Как сообщает ТАСС, источники в экстренных службах говорят, что для опознания большинства из найденных тел, потребуется генетическая экспертиза. В настоящее время опознано одно тело. По данным Mash, это 17-летний Артем Тищенко.

Наземная группа спасателей продолжает поиски. Работы осложнены сильным ветром до 18 м/с, туманом и высотой волны до 1,5 метров. При улучшении погодных условий дополнительно будут привлечены водолазы и вертолет Ми-8 МЧС России. Всего на борту находились 28 человек. Выживших нет.

Самолет Ан-26 разбился о сопку по пути из Петропавловска-Камчатского в Палану. По предварительной версии, причина крушения – сложные метеоусловия, однако всего следствие отрабатывает три версии случившегося. Часть обломков найдена на скале, еще часть – в четырех км от берега в Охотском море. Всего на борту находилось 28 человек - шесть членов экипажа и 22 пассажира, среди которых было двое несовершеннолетних. В регионе объявлен трехдневный траур.

Власти региона, страховая компания и авиапредприятие заявили, что родственники погибших получат по 3,5 млн рублей выплат. По 500 тыс. рублей выплатят от правительства региона, больше двух млн – страховая компания, и по одному млн рублей – «Камчатское авиационное предприятие».

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика