Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спорную сделку с областным предприятием намерены оспорить на Сахалине

Спорную сделку с областным предприятием намерены оспорить на Сахалине
Фото: pixabay.com
Ревизионная комиссия АО «Сахалинтрансуголь» обнаружила факт продажи 100% доли в дочерней компании, которая занимается добычей угля. Покупателем оказалось физическое лицо.

По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, сделка по отчуждению доли в уставном капитале ООО «Мангидай» состоялась в феврале это года. Между тем, уставом общества предусмотрено одобрение подобных сделок советом директоров компании АО «Сахалинтрансуголь», но в данном случае директор дочернего общества принял решение единолично. Помимо этого, сумма сделки была определена без проведения независимой оценки.

Вместе с этим, проверка обнаружила у акционера и другие спорные моменты в финансово-хозяйственной деятельности общества. Работа комиссии продолжится еще две недели.

АО «Сахалинтрансуголь» создано в 2014 году после преобразования ГУПа. В ООО «Мангидай» 100% доля в уставной капитал была внесена при создании общества. Сейчас сделка по продаже доли будет оспорена в Арбитражном суде Сахалинской области. Директора, принявшего такое единоличное решение, уволили по собственному желанию.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика