Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Средний лимит по кредитным картам приблизился к 70 тыс. рублей в РФ

Средний лимит по кредитным картам приблизился к 70 тыс. рублей в РФ
Фото: pixabay.com

В России средний лимит по кредитным картам в марте достиг 69,3 тыс. рублей. это максимальный результат с начала текущего года.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй, увеличение по сравнению с тем же периодом прошлого года составило почти 6%. В топ-3 регионов с самым большим средним размера лимита попали Москва (101,9 тыс. рублей), Якутия (90,5 тыс. рублей) и Санкт-Петербург (85,8 тыс. рублей). в Якутии также зафиксирована наибольшая динамика роста этого показателя – 15%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, банки охотнее увеличивают кредитные лимиты тем клиентам, которые имеют низкую долговую нагрузку.

В прошлом году крупные российские банки резко сократили выдачу кредитных карт и снизили доступные лимиты. Эксперты связали это с мерами Центробанка, который пытался сдержать рост закредитованности населения. В январе 2020 года банки сократили выдачу кредиток на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их количество не превышает 540,2 тыс. штук. Суммарный лимит сократился на 22,7% — до 22,8 млрд рублей.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика