Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срок ареста продлили фигурантам дела Фургала

Срок ареста продлили фигурантам дела Фургала
Фото: pixabay.com

Мосгорсуд продлил меру пресечения четверым фигурантам дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Марат Кадыров, Николай Мистрюков (под домашним арестом), Андрей Палей и Андрей Карепов останутся под арестом еще на три месяца.

Как сообщает ТАСС, фигуранты дела об организации убийств предпринимателей, где главным обвиняемым проходит Сергей Фургал, могут обжаловать это решение в апелляционном порядке. Экс-депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший партнер Фургала по бизнесу Николай Мистрюков был арестован в ноябре 2019 года, также, как и инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, гендиректор компании «Альтеза» Андрей Палей и экс-помощник Фургала Андрей Карепов. Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В феврале экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу СК РФ предъявил обвинение в окончательной редакции по делу о заказных убийствах. Ему инкриминируется покушение на убийство, убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой наемников, с целью скрыть другое преступление. Кроме того, Фургала обвиняют в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Следствие пришло к выводу, что Фургал является организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах попыталась убить Александра Смольского и совершила убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. Экс-губернатор себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение. Следственный комитет продлил срок следствия до 8 мая 2021 года, а Басманный суд продлил меру пресечения до 8 июня 2021 года.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика