Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

SSJ 100 ждет глубокая модернизация

SSJ 100 ждет глубокая модернизация
Фото: scac.ru

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует провести глубокую модернизацию самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), которые собирают в Комсомольске-на-Амуре. Она включит в себя повышение ресурсных показателей и снижение себестоимости.

Как сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» в рамках Петербургского международного экономического форума президент ОАК Юрий Слюсарь, модернизация коснется и импортозамещения — количество российских поставщиков увеличится. Это, по его словам, позволит снизить цену самолета и повысить его экономическую привлекательность.

До конца этого года российские авиакомпании получат 15 самолетов SSJ 100, десять из которых направят «Аэрофлоту». Также эти самолеты используют для создания чартерной авиакомпании.

В конце 2017 года власти и ОАК заговорили создании укороченной версии SSJ 100 — на 75 мест. В ней будут преобладать российские комплектующие: электроника, гидравлика, авионика, весь интерьер, а также вспомогательная силовая установка, колеса, тормоза, шасси. Подумывают в компании и о замене двигателей.

 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика