Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стал известен порядок выплат медикам, работающим с COVID-19

Стал известен порядок выплат медикам, работающим с COVID-19
Фото: pixabay.com

В Министерстве здравоохранения РФ разъяснили, как начисляются выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Соответствующие письма направлены в регионы.   

Как пишет РБК, ведомство поручило выплатить медикам всех должностей надбавки за работу с инфицированными коронавирусом. Взяв за начало отсчета 12 апреля их начислят работникам стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, их водителям, в том числе их числа привлеченных со стороны.

Выплата единовременная. Ее назначение не зависит от количества смен и часов, главное чтобы сотрудник отработал по своему графику. К ней применяются действующие коэффициенты, например районные. Деньги должны быть начислены медикам в вместе с зарплатой.

Стимулирующие выплаты для медиков, работающих с COVID-19, распорядился выплатить президент РФ Владимир Путин. Для врачей ее размер составляет 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тыс.рублей, для младшего – 25 тыс. рублей. Позже глава государства раскритиковал регионы за бюрократический подход к их начислению

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика