Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Старообрядцев-переселенцев привлекут к инвестпроектам на Дальнем Востоке

Старообрядцев-переселенцев привлекут к инвестпроектам на Дальнем Востоке
Фото: minvr.ru

В ближайшее время на Дальний Восток из стран дальнего зарубежья планируют переехать 53 семьи старообрядцев — 223 человека. Принять их готов Приморский край. Для поддержки переселенцев их намерены привлекать к инвестпроектам в регионе.

В Приморье старообрядцам выделят земельные участки для ведения сельского хозяйства и строительства жилья. Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, переселенческие общины представляют интерес в качестве надежных трудовых ресурсов для инвестпроектов в области сельского хозяйства, поскольку они традиционно занимаются растениеводством и разведением мясных пород коров.

АНО АПИ, намерено помочь им в подключения к инвестпроектам по экспорту сои, зерновых культур, мясной продукции, переработке отходов мясного производства в комбикорм и удобрения. Японский инвестор, планирующий поставлять в Приморье сельскохозяйственную технику и организовать заготовку и экспорт кормового сена, готов привлекать к проекту общины староверов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике