Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ставки по двум налогам снизили предпринимателям в Хабаровске

Ставки по двум налогам снизили предпринимателям в Хабаровске
Фото: pixabay.com
Депутаты в Хабаровске приняли новые меры по поддержке бизнеса, пострадавшего из-за введения коронавирусных ограничений. Налоговые ставки и коэффициенты снижены по ЕНВД и земельному налогу.

По информации пресс-службы городской администрации, снижение коэффициента К2 для исчисления ЕНВД, составит 35%, а земельного налога — 50%. Как сообщил директор городского финдепартамента Сергей Голик, выпадающие доходы городского бюджета составят около 109 млн рублей по ЕНВД, а по земельному налогу — 18 млн.

Снижение налоговой нагрузки коснется субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают в 11 наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики. Применить сниженные коэффициенты можно будет при исчислении налога с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Вместе со снижением налогов городские депутаты ввели две новые субсидии для предпринимателей. Льготы можно будет оформить на возмещение затрат в условиях ухудшения экономической ситуации и на возмещение затрат по ремонту транспортных средств по перевозке пассажиров. По первой программе в городском бюджете заложено 6,9 млн рублей, по второй — 1,7 млн рублей.

Ранее в Хабаровском крае предпринимателей освободили от арендных платежей при использовании краевого имущества и от проверок на время карантинных мер. Накануне мэр Хабаровска Сергей Кравчук призвал штрафовать предпринимателей, которые не следят за соблюдением масочного режима и не обеспечивают сотрудников и посетителей средствами защиты. 
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика