Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стимулирующие выплаты медикам продлят на 2021 год

Стимулирующие выплаты медикам продлят на 2021 год
Фото: pixabay.com

Стимулирующие выплаты медикам за работу с коронавирусными больными продлят на 2021 год. Механизм начисления выплат изменится.

Как сообщает «Коммерсант», об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией «Единой России». Он рассказал, что в правительстве на следующий год предусмотрели необходимые средства в Резервном фонде на эти цели. Размер федеральных выплат за работу с больными коронавирусом останется на уровне текущего года.

Министр финансов подчеркнул, что теперь начисление допвыплат будут совместно проводить Минтруд и Минздрав на базе внебюджетного фонда. Новый поход к администрированию выплат позволит избежать конфликтов между властями и их получателями.

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что медицинские профсоюзы неоднократно критиковали механизм начисления, который приводил к занижению сумм, а также перечень получателей, в который не попал ряд категорий медработников.

В сентябре в ходе совещания с правительством Голикова предложила начислять выплаты по фактически отработанному времени. По ее словам, медики и руководители медорганизаций считают такой порядок более социально справедливым.

Дополнительные выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными, в России ввели в апреле. Планировалось, что меры поддержки будут действовать в течение трех месяцев, однако в июне меры поддержки продлили. Затем в правительстве России решили вновь продолжить выплаты.


26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика