Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стратегию развития здравоохранения на 5 лет утвердили в России

Стратегию развития здравоохранения на 5 лет утвердили в России
Фото: pixabay.com

План мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения на пять лет утвердили в правительстве России. Проработаны дополнительные меры для повышения качества и эффективности медицинской помощи.

Об этом сообщил глава российского кабинета министров Михаил Мишустин сегодня на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, в рамках плана будут внедрять новые технологии и повышать доступность медпомощи. Запланирована модернизация больниц и поликлиник, развитие паллиативной помощи. Предусмотрены меры по предотвращению опасных заболеваний и обеспечение биологической безопасности.

Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в регионах развивается неравномерно. Он призвал руководителей субъектов РФ, где наблюдается острая ситуация, более решительно применять ограничительные меры. Для помощи в обеспечении бесплатными лекарствами от коронавируса будут выделены дополнительные средства.

В Роспотребнадзоре рассказали о замедлении темпов роста заболеваемости коронавирусом в целом. Однако в 24 регионах наметился рост. В стадии стабилизации эпидситуации сейчас находятся 58 регионов, в трех субъектах РФ рост заболеваемости замедлился, в 62 регионах коэффициент распространения COVID-19 снизился.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика