Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строитель «саммитовских» мостов сокращает персонал

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» из Уссурийска, построившая два из трех «саммитовских» мостов, в конце прошлого года уведомила о предстоящем увольнении несколько сотен специалистов, имеющих уникальный опыт работы на стройках АТЭС.

Как пишет газета «АИФ-Приморье», 31 декабря 2013 года были расторгнуты контракты с 358 сотрудниками компании. Согласно приказу об увольнении, на сегодняшний день у компании отсутствуют строительные объекты и, соответственно, строительно-монтажные работы.

Сейчас в компании трудится чуть более 1,1 тысячи человек, хотя в 2011 году на пике мостостроительной деятельности во Владивостоке численность работников ЗАО «ТМК» составляла 2,6 тысяч человек. В настоящее время ТМК участвует в строительстве объектов будущего космодрома Восточный в Амурской области, но уже в роли субподрядчика.

Напомним, весной 2013 года УФАС по Приморскому краю аннулировало результаты двух конкурсов на строительство мостов в регионе из-за ошибок в конкурсной документации. Кроме того, против ЗАО «ТМК» возбудили уголовное дело за незаконную рубку лесов в Уссурийске. В сентябре ООО «Росдальстрой» выиграло в Арбитражном суде Приморского края иск о взыскания долга в размере 13,550 млн рублей с ЗАО «ТМК». Осенью 2013 года уссурийские мостостроители были вынуждены продать 25% активов, чтобы покрыть свои долги. Недавно ЗАО «ТМК» выиграло конкурс на содержание двух вантовых мостов во Владивостоке в 2014 и 2015 годах.