Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Стройиндустрия-С» задолжала работникам космодрома Восточный более 14 млн рублей

В отношении подрядной организации ООО «Стройиндустрия-С», работающей на космодроме Восточный (Амурская область), правоохранительными органами проводится проверка по факту невыплаты рабочим более 14 млн рублей заработной платы.

По данным «Интерфакса», ООО «Стройиндустрия-С» имеет задолженность по выплате заработной платы за январь-февраль перед 214 из более 300 работников общества в размере более 14 млн рублей. В настоящий момент отделение полиции по ЗАТО Углегорска проводит доследственную проверку. В отношении руководителя «Стройиндустрия-С» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде).

Из-за задержки заработной платы группа строителей космодрома в знак протеста приостановила работы. Для решения проблемы на космодром вылетел исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Юрий Волкодав.

По словам генерального директора ООО «Стройиндустрия-С», задолженность по заработной плате планируется погасить в срок до 10 апреля.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика