Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Студия Артемия Лебедева разработала дизайн-код для Якутска

Студия Артемия Лебедева разработала дизайн-код для Якутска
Фото: якутск.рф

Представители студии Артемия Лебедева презентовали дизайн-код Якутска. Он ориентирован на преображении к 2022 году центра города — проспект Ленина.

Дизайн-код — это проиллюстрированный свод правил и рекомендаций для развития местности, касающийся рекламных конструкций и общего благоустройства. С помощью дизайн-кода подробно строится дизайнерское видение генплана при проектировании и разработке объекта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, дизайн-код Якутска состоит из трех частей: «Архитектура», «Благоустройство», «Вывески и реклама». Он включает рекомендации по размещению рекламных конструкций, элементов благоустройства и малых архитектурных форм.

Прежде чем приступить к разработке дизайн-кода студия Артемия Лебедева провела анализ проспекта Ленина и изучила исторические фотографии Якутска. Благоустраивать центр города предлагают в одном духе с изначальной архитектурой зданий. Большой раздел посвящен благоустройству, в столице республики предлагают сделать удобные пешеходные переходы, автобусные остановки, автомобильные парковки.