Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидии выделят перевозчикам в Магаданской области

Субсидии выделят перевозчикам в Магаданской области
Фото: 49gov.ru

В Магаданской области предприниматели, занятые перевозками пассажиров и багажа, получат субсидии на возмещение недополученных доходов в период пандемии. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Носов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на получение выплаты могут рассчитывать семь местных предприятий, которые больше всего пострадали из-за распространения коронавируса. Субсидии они смогут получать ежемесячно из регионального бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе.

Размер выплаты составит разницу между фактическим среднемесячным доходом, полученным от продажи проездных билетов и провоза багажа за первый квартал 2020 года, и фактическим месячным доходом, начиная с 1 апреля 2020 года. Компенсации за льготный проезд учитываться не будут.

Чтобы получить субсидию, необходимо написать заявление в местный Минтранс о заключении соглашения в произвольной форме с указанием банковских реквизитов, подать заявку на предоставление субсидии, предоставить выписку из ЮГРЮЛ или ЕГРИП, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика