Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидирование пассажирских перевозок на Колыме в 2018г будет сокращено на 40,2%

Правительство Магаданской области в этом году планирует выделить на субсидирование внутрирегиональных пассажирских автомобильных и авиационных перевозок 142,4 млн руб., сообщили в среду в министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи региона. В прошлом году объем субсидирования составлял 238 млн руб., таким образом, сокращение в 2018 году составило 40,2%.

Межмуниципальные пассажирские автоперевозки в регионе идут по десятку маршрутов - в поселки Ола, Армань, Клепка, Палатка, Талая, Омчак, Сусуман, Синегорье, Омсукчан, Сеймчан. Всего в 2017 году по этим направлениям перевезено 58,7 тыс. пассажиров.

Авиаперевозки в Магаданской области идут по девяти направлениям – в Северо-Эвенск, Среднеканск, Сусуман, Омсукчан и Олу. В 2017 году на линиях работали три авиаперевозчика, заключившие с министерством трехлетние договора. «Сибирская легкая авиация» работала на направлениях в Сусуман, Омсукчан и Сеймчан на самолетах Ан-28. «ИрАэро» летала в Эвенск на Ан-24. НПК «ПАНХ» перевозила в Ямск, Тахтоямск, Эвенск, Тополовку, Верхний Парень, Гижигу на вертолетах Ми-8Т. Всего было перевезено более 13,6 тыс. человек.