Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд арестовал имущество предприятий экс-мэра Владивостока

Суд арестовал имущество предприятий экс-мэра Владивостока
Фото: igor-pushkarev.com

Советский районный суд Владивостока наложил арест на имущество трех предприятий экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Меру приняли в качестве обеспечительных мер по иску Генпрокуратуры.

Как сообщает РИА Новости, арест наложили на недвижимое имущество АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод» и АО «Спасскцемент». Основанием для иска стали выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата.

Счета «Востокцемента» были арестованы по решению Генеральной прокуратуры в счет обеспечения многомиллионного иска к группе компаний. В августе Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о наложении ареста на банковские счета «Востокцемента» и направил дело на повторное рассмотрение.

Самого Игоря Пушкарева в апреле осудили на 15 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в распределении федеральных денег между подконтрольными себе компаниями. Общая сумма контрактов составила 1,2 млрд рублей.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика