Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд оштрафовал авиакомпанию «Якутия» за задержки рейсов

Суд оштрафовал авиакомпанию «Якутия» за задержки рейсов
Фото: yakutia.aero

По решению суда авиакомпанию «Якутия» оштрафовали на 100 тыс. рублей. Причиной стали нарушения федерального законодательства, которые выявила республиканская транспортная прокуратура.

Как выяснило ведомство, с июня по август 2019 года «Якутия» допустила многочисленные задержки рейсов по своей вине. Причины задержек не были связаны с метеорологическими условиями, требованиями безопасности полетов или требованиями госорганов.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении АО «Авиакомпания «Якутия» возбудили производство по делу об административном правонарушении. После этого суд решил оштрафовать авиаперевозчика.

Одной из причин задержек рейсов авиакомпания называла проблемы с самолетами Sukhoi Superjet 100. Летом прошлого года «Якутия» даже хотела заменить их на Boeing -737-700 из-за частых поломок самолетов. Тогда руководство авиакомпании заявляло, что она выполнила больше шести тыс. рейсов, однако 400 из них — с нарушением графика регулярности. Это произошло из-за проблем поддержания летной годности воздушных судов Sukhoi Superjet 100. Однако в сентябре этого года очередной SSJ-100 пополнил парк «Якутии».