Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судостроители в Хабаровске получат заказы на 7 краболовов

Судостроители в Хабаровске получат заказы на 7 краболовов
Фото: khabkrai.ru

Хабаровский судостроительный завод получил заказы на строительство двух краболовов. Теперь он рассчитывает на подписание контрактов на строительство еще семи судов.

Что касается Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре, то он пока будет заниматься только производством для военных нужд. Уже 25 декабря там заложат новое судно.

«Амурский судостроительный завод в больше степени заточен под военную продукцию. Там есть нормальный заказ до 20204 года на такую продукцию. Сегодня смотрят очень внимательно, сможет ли он параллельно строить краболовы. Второй вопрос — это цена. На Амурском заводе она выше, чем на Хабаровском», — рассказал на пресс-конференции по итогам года губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

При этом он заявил, что краболовы там все равно будут строить. По словам губернатора, для завода в Хабаровске сложнее было заключить контракты, потому что заказчики сомневаются, сможет ли это предприятие построить такие суда.

Еще этим летом Амурский судостроительный рассчитывал получить заказы на строительство не менее пяти краболовов. Разместить их планировала Объединенная судостроительная корпорация.

Как заявил губернатор, сейчас идет докапитализация Амурского судостроительного завода, деньги выделены на 2020 и 2021 годы, они уже поступают. Для Хабаровского судостроительного докапитализации нет. Ранее стало известно, что при формировании закона о бюджете Минфин России отклонил предложение Минпромторга о выделении 8,6 млрд рублей на оздоровление Амурского и Хабаровского судостроительных заводов.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика