Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суровые дальневосточные морозы не замедляют темпы работы строителей космодрома Восточный

Так, на сегодняшний день уже выполнен основной силовой конструктив стартового стола, завершено бетонирование перекрытия 1-го этажа блока «Б», а также убраны строительные леса, поддерживавшие конструкцию. Основные усилия Спецстроя России сейчас направлены на стартовый и технический комплексы, здания и сооружения, необходимые для подготовки к пуску в декабре 2015 года ракеты-носителя «Союз-2», а также на объекты инженерной инфраструктуры и жилого фонда.

На космодроме ежедневно трудятся 6787 человек, а до конца февраля число спецстроевцев пополнится еще 500 специалистами. Среднемесячная заработная плата работников, которые задействованы на строительстве объектов «Восточного», выросла на 12,8 % в ноябре 2014 года по сравнению с соответствующим показателем 2013 года. Она составила 36,9 тыс. руб., для сравнения, средняя заработная плата рабочих строителей по Амурской области составляет 34,9 тыс. руб.

Стимулирующая часть среднемесячной заработной платы работников за январь-ноябрь 2014 года составила 34,2%, в частности по рабочим – 38,1%, а по управленческому аппарату – 21,1%.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика