Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свинокомплекс построит новый резидент ТОР «Бурятия»

Свинокомплекс построит новый резидент ТОР «Бурятия»
Фото: erdc.ru

В ТОР «Бурятия» утвердили проект нового резидента. Компания «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» планирует производить на новом предприятии около девяти тыс. тонн свинины в год.

По информации пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока, всего резидент планирует содержать одновременно 35,5 тыс. голов свиней. Располагаться это будет в рамках уже действующего свинокомплекса на 78 тыс. голов скота. По словам руководителя АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Юлии Шишкиной, мощности компании вырастут в 1,5 раза, что позволит улучшить самообеспечение Дальнего Востока свининой.

На объекте будут соблюдать все экологические нормы и правила. Особый контроль планируется вести и на этапе строительных работ. Всего будет построено пять зданий для откорма животных, пять – для репродуктивной фермы. Также инвестор планирует модернизировать убойный цех.

За счет средств федерального бюджета к территории свинокомплекс построят технологическую автодорогу в 3,3 км. Стоимость работ составит 85 млн рублей. При этом общий объем инвестиций превышает 1,1 млрд рублей.

ТОР «Бурятия» была создана в 2019 году после присоединения региона к Дальнему Востоку. Всего в рамках особого режима работает десять инвесторов с общим объемом инвестиций в 9,6 млрд рублей.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика