Крупнейший рыбоперерабатывающий завод Курильских островов начнет выпускать главный ингредиент «крабовых палочек» — фарш «сурими». ЗАО «Курильский рыбак» приобрело технику для его изготовления.
Первая партия оборудования должна поступить на предприятие в сентябре этого года. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, этой весной компания получила 250 млн рублей из регионального бюджета. Это позволило компании возместить часть затрат на строительство рыбоперерабатывающего завода.
Завод запустили в сентябре 2019 года. Предприятие способно перерабатывать одну тыс. тонн сырья в сутки. Там производят мороженый минтай, треску, камбалу, навагу, скумбрию, сардину, палтус, кальмар, рыбную кормовую муку. В консервном цехе производят деликатесное ассорти, печень трески и минтая.