Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Таможенники начали разгружать севший на мель сухогруз в Находке

Таможенники начали разгружать севший на мель сухогруз в Находке
Фото: dvtu.customs.gov.ru

Сухогруз RISE SHINE сел на мель у берегов Находки в ноябре 2021 года. Владелец судна не предпринял мер по снятию судна. Сейчас началась его разгрузка. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе дальневосточной таможни, в контейнерах находятся главным образом товары народного потребления (пылесосы, коляски, принтеры, детские подгузники) и автомобильные запчасти. Под таможенным контролем находкинских таможенников с судна выгрузят 199 контейнеров с товарами весом более 1,6 тысячи тонн.

По словам начальника Находкинской таможни Константина Бондарева, контейнеровоз  5  ноября оформили в порту Находки. Контейнеры направлялись в адрес белорусских  и российских получателей. 

Груз разместят на складе временного хранения АО «Терминал Астафьева». После того, как товар задекларируют, грузы отправят получателям.  

Контейнеровоз начал терпеть бедствие и переломился у берегов Находки 9 ноября 2021 года. Как сообщало EastRussia, у судна была утечка масла. Росприроднадзор сообщал о том, что контейнеровоз угрожает экологии.