Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тестовый полет совершил беспилотник «Почты России»

Тестовый полет совершил беспилотник «Почты России»
Фото: yanao.ru

Беспилотный летательный аппарат «Почты России» совершил экспериментальный полет. Беспилотник вертолетного типа SH-450 с макетом груза пролетел по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, совместные с компанией «Аэромакс» испытания прошли успешно. Общая протяженность пути из одного населенного пункта в другой составляет 53 км.

В «Почте России» отметили, что беспилотники особенно актуальны для доставки отправлений в отдаленные уголки России. Беспилотный вертолет «Аэромакс» SH-450 может перевозить почтовые грузы весом до 100 кг на расстояние 150 км. Дрон развивает скорость 90 км в час и может находиться в воздухе до шести часов.

«Почта России» планирует запустить беспилотную доставку по нескольким десяткам маршрутов в четырех регионах — Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Всего на Чукотке будет десять беспилотных машин тяжелого класса, которые смогут перевести 450 тонн груза на более 20 маршрутах.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика